Acerca de

Mentions Légales 
RGPD & Cookies

Merci de lire avec attention les différentes modalités d’utilisation du présent site avant d’y parcourir ses pages. En vous connectant sur ce site, vous acceptez sans réserve les présentes modalités. Aussi, conformément à l’article n°6 de la Loi n°2004-575 du 21 Juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, les responsables du présent site internet "  sont :

Editeur du Site :  Claude NJOMGANG

Numéro de SIRET :  751 596 438 00018
Responsable editorial : Claude NJOMGANG
24 Rue Heliot, 31000 Toulouse

Téléphone : 05 61 54 08 74
Site Web : https://lestroiscontinentstoulouse.fr/

Hébergeur du nom de domaine : Ovh
2 rue Kellermann - 59100 Roubaix - France
Site Web : www.ovh.com
Développement : Christine Winter

Hébergement du site : Wix.com Inc.
Adresse : 500 Terry A François Blvd San Francisco, CA 94158
Téléphone : +1 415-639-9034. 
Adresse du webmaster : Terra Rosa, Winter Christine, 195 rue de la République 31290 Villefranche de Lauragais
Site Web : https://www.christinewinter.fr/

​​

Conditions d’utilisation : 


Ce site  est proposé en différents langages web (HTML, HTML5, Javascript, CSS, etc…) pour un meilleur confort d'utilisation et un graphisme plus agréable, nous vous recommandons de recourir à des navigateurs modernes comme Internet explorer, Safari, Firefox, Google Chrome, etc…


Le site Les 3 Continents met en œuvre tous les moyens dont il dispose, pour assurer une information fiable et une mise à jour fiable de son site internet. Toutefois, des erreurs ou omissions peuvent survenir. L'internaute devra donc s'assurer de l'exactitude des informations auprès du Les 3 Continents, et signaler toutes modifications du site qu'il jugerait utile. Le site du Les 3 Continents n'est en aucun cas responsable de l'utilisation faite de ces informations, et de tout préjudice direct ou indirect pouvant en découler.

Le site https://lestroiscontinentstoulouse.fr/ peut être amené à vous demander l’acceptation des cookies pour des besoins de statistiques et d'affichage. Un cookie est une information déposée sur votre disque dur par le serveur du site que vous visitez. Il contient plusieurs données qui sont stockées sur votre ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations. Certaines parties de ce site ne peuvent être fonctionnelles sans l’acceptation de cookies.

Les sites internet de peuvent offrir des liens vers d’autres sites internet ou d’autres ressources disponibles sur Internet. Le site de du Les 3 Continents ne dispose d'aucun moyen pour contrôler les sites en connexion avec son site internet.

Les utilisateurs, les abonnés et les visiteurs des sites internet de ne peuvent mettre en place un hyperlien en direction de ce site sans l'autorisation expresse et préalable du Les 3 Continents.

Dans l'hypothèse où un utilisateur ou visiteur souhaiterait mettre en place un hyperlien en direction du site internet du site du Les 3 Continents, il lui appartiendra d'adresser un email accessible sur le site afin de formuler sa demande de mise en place d'un hyperlien. Les 3 Continents se réserve le droit d’accepter ou de refuser un hyperlien sans avoir à en justifier sa décision.

 

 

Services fournis : 
L'ensemble des activités du Les 3 Continents ainsi que ses informations sont présentés sur notre site https://lestroiscontinentstoulouse.fr/
Le site du Les 3 Continents  s’efforce de fournir sur le site  des informations aussi précises que possible. Les renseignements figurant sur le site https://lestroiscontinentstoulouse.fr/ ne sont pas exhaustifs et les photos non contractuelles. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne. Par ailleurs, tous les informations indiquées sur le site https://lestroiscontinentstoulouse.fr/sont données à titre indicatif, et sont susceptibles de changer ou d’évoluer sans préavis

Limitation contractuelles sur les données : https://lestroiscontinentstoulouse.fr/
Les informations contenues sur ce site sont aussi précises que possible et le site remis à jour à différentes périodes de l’année, mais peut toutefois contenir des inexactitudes ou des omissions. Si vous constatez une lacune, erreur ou ce qui parait être un dysfonctionnement, merci de bien vouloir le signaler par email, à l’adresse contact ++++++++++++, en décrivant le problème de la manière la plus précise possible (page posant problème, type d’ordinateur et de navigateur utilisé, …).

Tout contenu téléchargé se fait aux risques et périls de l'utilisateur et sous sa seule responsabilité. En conséquence, ne saurait être tenu responsable d'un quelconque dommage subi par l'ordinateur de l'utilisateur ou d'une quelconque perte de données consécutives au téléchargement. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour.

Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site internet en direction d'autres ressources présentes sur le réseau Internet ne sauraient engager la responsabilité du Les 3 Continents.

Propriété intellectuelle : 
Tout le contenu du présent sur le site Les 3 Continents incluant, de façon non limitative, les graphismes, images, textes, vidéos, animations, sons, logos, gifs et icônes ainsi que leur mise en forme sont la propriété exclusive de la société à l'exception des marques, logos ou contenus appartenant à d'autres sociétés partenaires ou auteurs.

Toute reproduction, distribution, modification, adaptation, retransmission ou publication, même partielle, de ces différents éléments est strictement interdite sans l'accord exprès par écrit du Les 3 Continents. Cette représentation ou reproduction, par quelque procédé que ce soit, constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur. En outre, les propriétaires des Contenus copiés pourraient intenter une action en justice à votre encontre.


Déclaration à la CNIL : https://lestroiscontinentstoulouse.fr/
Conformément à la loi 78-17 du 6 janvier 1978 (modifiée par la loi 2004-801 du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l'égard des traitements de données à caractère personnel) relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, ce site a  fait l'objet d'une déclaration  auprès de la Commission nationale de l'informatique et des libertés https://www.cnil.fr

 


Litiges : https://lestroiscontinentstoulouse.fr/
Les présentes conditions du site
Les 3 Continents sont régies par les lois françaises et toute contestation ou litiges qui pourraient naître de l'interprétation ou de l'exécution de celles-ci seront de la compétence exclusive des tribunaux dont dépend le siège social de la société. La langue de référence, pour le règlement de contentieux éventuels, est le français.

RGPD & Cookies

Politique du site 
https://lestroiscontinentstoulouse.fr/ relative à la protection des données en ligne

Nous attachons une grande importance à la protection de votre vie privée et de vos données.

Nous nous engageons à proposer un contenu d'informations précis sur notre établissement Les 3 Continents. 

Les visiteurs de ce site qui sont aussi nos futurs clients ont une grande valeur à nos yeux et nous recherchons à protéger au mieux vos données à caractère personnel.

Comme l'exigent les lois relatives à la protection des données en vigueur  et notamment le Règlement Général européen sur la Protection des Données (Règlement 2016/679, appelé « RGPD »). Nous nous engageons à respecter et à garantir la protection de vos données.

Quelles données à caractère personnel collectons nous et de quelle façon ?

Informations que vous nous fournissez directement.

 

Les informations collectées en ligne sur mon site Internet, par exemple lorsque vous remplissez la rubrique « contact », lorsque vous vous inscrivez à la Newsletter proposée par Les 3 Continents

liées à votre navigation sur nos sites Internet, à des fins de connexion et d’identification de votre pays/ville par géolocalisation ;

Les informations concernant votre profil en ligne et les données relatives à l'utilisation du site Internet (par exemple : analyse comportementale par l'intermédiaire de cookies et de technologies similaires, suivi de votre navigation sur le site Internet).

A qui somme nous susceptible de partager vos données personnelles :

Vos données à caractère personnel ne seront pas communiquées à des tiers.

Pendant combien de temps conservons nous vos données personnelles :

 

Nous respectons les durées de conservation imposées par les lois et réglementations en vigueur. Si vos données ne sont plus nécessaires  pour répondre à un service , ou si vous ne souhaitez plus faire partie de notre liste de diffusion concernant les Newsletters, vos données seront supprimées ou archivées sous une forme anonymisée ou pseudonymisée afin de respecter la réglementation en vigueur.

Quels sont vos droits :

Aisément accessible de la façon dont vos données à caractère personnel sont traitées. Vous avez également le droit d'obtenir (i) la confirmation que des données à caractère personnel vous concernant sont traitées ou non, et, le cas échéant, d'accéder auxdites données à caractère personnel et d'en obtenir une copie.

Un droit de rectification : vous avez le droit d'obtenir que vos données à caractère personnel soient rectifiées. Vous avez également le droit de demander à ce que vos données à caractère personnel incomplètes soient complétées.

Un droit à l'effacement. 

Un droit d'opposition au traitement : vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel lorsque ce traitement se base sur l'intérêt du site Les 3 Continents. Vous avez également le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données à caractère personnel à des fins de prospection commerciale.

 

Pour exercer les droits susmentionnés, nous vous prions de nous contacter en utilisant les canaux indiqués ci-dessous et de nous communiquer les informations suivantes : prénom, nom, adresse e-mail ou toute autre information nécessaire pour confirmer votre identité et nous permettre de traiter votre demande (votre adresse postale par exemple).

Vous avez également le droit de vous désinscrire de notre « Newsletter » à tout moment : en cliquant simplement sur le lien « Se désinscrire » en bas de chaque Newsletter ; en remplissant le formulaire de contact et en précisant dans votre message la nature de votre demande, ainsi que l'adresse e-mail à supprimer.

Quels cookies utilisons nous et comment pouvez vous vous y opposer :

Les cookies sont des informations qu'un site Internet peut transférer à votre navigateur et qui sont ensuite stockées dans votre système  informatique. Par exemple, le dépôt de cookies améliore votre expérience en ligne en nous permettant d'enregistrer vos préférences.

 

Nous utilisons des cookies pour : établir des statistiques et déterminer les volumes relatifs au trafic afin d'améliorer la pertinence et la convivialité des services qui vous sont proposés ; vous fournir des services et une navigation adaptés en personnalisant votre interface utilisateur ; communiquer des informations à d'autres sites Internet, partenaires médias et réseaux sociaux afin de vous proposer des messages promotionnels et publicitaires pertinents correspondant à vos intérêts (cookies tiers).

 

Nous sommes également susceptibles de collecter votre adresse IP sous une forme abrégée et non lisible qui ne nous permet pas de vous   identifier. Si vous ne souhaitez pas que Les 3 Continents utilise l'ensemble ou une partie des cookies tiers susmentionnés, contactez nous

Vous pouvez également désactiver l'installation de cookies en configurant votre navigateur à cet effet. Sachez que le fait de restreindre les cookies peut avoir un impact sur votre expérience utilisateur et peut vous empêcher d'utiliser une partie  de notre site Internet.

Nous vous remercions de votre attention et de l'intérêt que vous portez à Les 3 Continents.